~...Tim Burton...~

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

~...Tim Burton...~ > Тим Бертон обладает удивительной сп...  28 апреля 2008 г. 09:28:19



Запись модерирует её автор — daVinci.

Тим Бертон обладает удивительной сп...

daVinci 28 апреля 2008 г. 09:28:19
 Тим Бертон обладает удивительной способностью влюблять во всевозможных фриков. Очень схожи его фильмы «Чарли и шоколадная фабрика» с «Эдвардом…» и с «Сонной Лощиной» (я её тоже пересмотрела вчера):


1. Герой вспоминает события жизни (при этом он как будто «зависает» или вырубается), которые он старался выкинуть из памяти или же память сама нажала на кнопку delete (Эдвард про своего создателя и руки- его мечту. Вонка- про его жизнь с отцом и мечту- попробовать сладости. Икабот Крейн- про его мать-ведьму и то, как он пытался разгадать причину появления странных отметин на ладонях (если это можно назвать мечтой…))

2. Наличие технических изобретений, соответствующих своему веку по новизне (Эдвард изначально был машиной для резки капусты, а ученый был просто помешан на ножах и резательных механических приспособлениях для готовки. Икабод придумал кучу всевозможных инструментов для опознавательной и медицинской работы. Вонка, «шоколадный инженер», вообще зашел дальше всех, просто-таки мастер на все руки: и телепорт придумал, и прозрачный лифт, движущийся во всех направлениях, и выбивать коров для получения взбитых сливок, и стричь розовых овец ради сладкой ваты из их шерсти…)

3. В каждом фильме у героя есть желание получить наследника или же продолжателя своего дела, но не естественным путем, а путем усыновления или создания «готовенького» (Эдвард был создан одиноким стариком-отцом (как Буратино). Вонка придумал золотые билеты дабы найти самого неиспорченного ребенка себе в наследники. Икабод взял в помощники одинокого мальчишку, оставшегося без родных, который помогает ему в расследовании дела и вскоре уезжает с ним жить в Нью-Йорк).

4. Реальность картинки и «игрушечность» домиков (В «Эдварде» все машины и дома одинаковых цветов: розового, голубого, желтого и зеленого. Все фигурки из кустов настоящие, равно как и ледяные скульптуры. В «Чарли…» это шоколадная река («которая еще и жутко воняла»- Депп), «сладкие» декорации, непонятные машины, из которых получают жвачку и т.п.. Домики такие, что их хочется взять на ладошку и потрогать. В «Лощине» будто бы по-настоящему отрубленные головы и тела без голов. Для съемок специально отстроили деревеньку а стиле конца 18 века). Практически полное отсутствие компьютерной графики позволяет сделать фантастику интереснее и будто бы немного ближе к нашей жизни.

5. Особая игра с цветом картины. Не знаю, как это называется по-научному, но периодически в фильме отдельные эпизоды очень красочные, а некоторые сняты так, будто бы смотришь через синее бутылочное стеклышко. (Эдвард «темнеет», когда показывается его бытность в доме на холме, в остальное время преобладают зеленые, синие и желтые тона; в «Лощине» все время темно и расцветает красками лишь когда Икабод вспоминает маму, В «Чарли…» постоянно ярко и «темнеет» лишь когда он вспоминает жизнь с отцом).

6. Главные герои остаются в конце фильма там же, откуда взялись, не смотря на то, что каждый мог сменить пмж (Эдвард в заброшенном доме, а не в деревеньке. Икабод возвращается в Нью-Йорк и привозит с собой Кристину и мальчишку. Вонка перевозит на территорию завода свой новый домик с новой семьей).

7. Главный герой изначально стоит по ту сторону. Он не принимает какие-то нормы, принятые в обществе. Зритель убеждается, что на самом деле именно этом человеке намного больше правды и правильности, чем во всех остальных, живущих «по закону». (Икабод против судейской системы и ярый борец за правду, немножко трусоватый, но с чистым сердцем. Он может отправиться в темный лес, разрыть могилу, разрубить кровоточащее дерево, кинуться в погоню за безголовым всадником, а после всего этого грохнуться в обморок. Деревенское общество живет на лжи. Эдвард- робот, не стремящийся к наживе, не предающий, не понимающий, почему именно он избран изгоем или любимцем, человек с фантазией и незашоренным сознанием, человек, способный кинуться под машину ради спасения близкого. Окружающие- толпа зевак и сплетниц, интересующаяся перемыванием костей и ведущаяся на поводу зрелищности. Вонка - наиболее сильный персонаж из всей тройки, не принимающий ничего, кроме своей страсти к конфетам, асексуал по жизнеповедению, самодостаточный отшельник, сумасшедший ученый. Окружение- откровенно порочные и негативные персонажи.).
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Тим Бертон: «Возможно, у меня не вс... 26 февраля 2010 г. daVinci в сообществе ~...Tim Burton...~
Тим Бертон об «Алисе в стране чудес» 27 февраля 2009 г. Evanеscence
Тим Бёртон 1 ноября 2011 г. КЕЙКО КАТАОКА
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


~...Tim Burton...~ > Тим Бертон обладает удивительной сп...  28 апреля 2008 г. 09:28:19

читай на форуме:
-х0з9щи8ептнг
мося **
пройди тесты:
~The Doomsday~
«Одна из Трёх...» - 4 часть
Без Названия. 1 часть.
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх